昨日、焼き蛤を食しました。
後で、あっ!貝類は危険だったかもなと、気になっていたのです。
お魚好きの私としては、瀬戸内海や日本海の魚は、回遊魚でなければ大丈夫といただいております。
そこで、このようなブログを見つけました。
良かったらみてください。
東京海洋大学名誉教授の水口憲哉さんが電話インタビューに答えていらっしゃいます。今、海の放射能汚染はどうなっているのか”食べられる魚と注意する魚”
昨日、焼き蛤を食しました。
後で、あっ!貝類は危険だったかもなと、気になっていたのです。
お魚好きの私としては、瀬戸内海や日本海の魚は、回遊魚でなければ大丈夫といただいております。
そこで、このようなブログを見つけました。
良かったらみてください。
東京海洋大学名誉教授の水口憲哉さんが電話インタビューに答えていらっしゃいます。今、海の放射能汚染はどうなっているのか”食べられる魚と注意する魚”